親子味噌づくり体験
家庭教育学級の講座として親子味噌づくり体験が行われました。
深澤味噌店の方に来ていただき、米味噌や麦味噌の仕込み方を教えていただきました。
親子で協力して豆を潰したり、麹と混ぜたりしました。
今回仕込んだ味噌は冬頃食べられるそうです。
どんな味になるか楽しみですね。
家庭教育学級の講座として親子味噌づくり体験が行われました。
深澤味噌店の方に来ていただき、米味噌や麦味噌の仕込み方を教えていただきました。
親子で協力して豆を潰したり、麹と混ぜたりしました。
今回仕込んだ味噌は冬頃食べられるそうです。
どんな味になるか楽しみですね。
危機対応マニュアルはこちらで確認できます